LordToken

Política de protección de datos personales

Política de protección de datos personales

Su privacidad es importante para nosotros y le prestamos especial atención. Esta política de protección de datos personales (en adelante, la “política de protección de datos”) describe la información que recopilamos sobre usted por medio o por intermedio, en todo o en parte, de nuestro sitio web o de una de nuestras páginas en las redes sociales, pero también de manera más general en el contexto de sus relaciones con nosotros, y cómo los tratamos (consulte la información relacionada con los métodos de recopilación, procesamiento y uso de su personal de datos personales).

Esta política de protección de datos también especifica los derechos que tiene sobre sus datos personales en aplicación de las disposiciones legales y reglamentarias aplicables.

Si tiene alguna pregunta, comentario o inquietud con respecto a esta política, por supuesto, puede enviárnosla a los datos de contacto que figuran a continuación en el párrafo "¿Cuáles son sus derechos y cómo puede ejercerlos?" ".

1. Definiciones

Además de los términos definidos en otra parte de esta política, los siguientes términos, cuya primera letra está en mayúscula, ya sea en singular o plural en dicha política, tendrán la siguiente definición:

1.1 “Destinatario”: se refiere a la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio o cualquier otro organismo que reciba la comunicación de Datos Personales, sea o no un tercero.

1.2 "Datos personales": se refiere a cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable (en lo sucesivo, "Sujeto de los datos"); se considera una "persona física identificable" una persona física que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular por referencia a un identificador, como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, un identificador en línea, oa uno o elementos más específicos propios de su identidad física, fisiológica, genética, psicológica, económica, cultural o social.

1.3 “Responsable del tratamiento”: se refiere a la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o conjuntamente con otros, determina los fines y medios del Tratamiento.

1.4 “Encargado del tratamiento”: se refiere a la persona física o jurídica, autoridad pública, departamento u otro organismo que procesa los Datos personales en nombre del Responsable del tratamiento.

1.5 "Procesamiento": se refiere a cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas o no mediante procesos automatizados y aplicados a datos o conjuntos de Datos Personales, tales como la recolección, el registro, la organización, la estructuración, la conservación, la adaptación o la modificación. , la extracción, la consulta, el uso, la comunicación por transmisión, la difusión o cualquier otra forma de puesta a disposición, la conciliación o la interconexión, la limitación, supresión o destrucción.

2. ¿Quiénes somos y cuál es nuestro papel en el procesamiento de datos personales?

2.1 Lord Services (también denominada "la empresa" o "nosotros" en esta política) es una sociedad anónima con un consejo de administración con un capital de 37.000 €, inscrita en el Registro de Comercio y Sociedades de Montpellier con el número 889272639 , cuya oficina central se encuentra en 455 Avenue du Professeur Etienne Antonelli (en Subway) - 34070 Montpellier, número de IVA intracomunitario FR60 889272639, SIRET 889272639 00010, tel: +33 (0) 4 83 43 29 44, dirección de correo electrónico: contact@lordtoken.com .

Su actividad principal es el desarrollo y gestión de todos los sistemas, software, soluciones técnicas, sitios web, plataformas y aplicaciones, así como la adquisición, suscripción, tenencia, gestión y enajenación, en cualquier forma, de todas las partes. Seguridad social y todos los valores. en todas las empresas o personas jurídicas. En este contexto, también opera como proveedor de servicios de activos digitales (PSAN).

Para saber más sobre nuestra empresa, Haga clic aquí .

2.2 La empresa opera el sitio web accesible al público en la siguiente dirección URL (en adelante, el "Sitio"): www.lordtoken.fr . Este sitio tiene como objetivo:

  • proporcionar a los usuarios información que les permita conocer la actividad y los servicios que ofrece la empresa, así como sus novedades (eventos, publicaciones, etc.);
  • ofrecer funcionalidades y / o información que permitan a los usuarios contactar con la empresa y presentar los servicios ofrecidos por la empresa, los proyectos realizados por esta última y por venir, o el equipo que trabaja en estos proyectos;
  • proporcionar a los usuarios una cuenta en línea y acceso a una plataforma de intercambio de activos digitales y varios servicios asociados como se detalla en nuestras condiciones generales ;
  • llevar a cabo operaciones puntuales de captación de fondos, en particular mediante la emisión de bonos convertibles en acciones (“OCA”) que se suscribirán en efectivo como parte de un préstamo de bonos mediante oferta pública.

La empresa también gestiona páginas que presentan su actividad y le permiten publicar contenido en las redes sociales e interactuar con los usuarios de Internet (en particular en Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest o incluso LinkedIn).

Durante su navegación y sus interacciones en el Sitio, en las páginas administradas por la empresa en las redes sociales o, en general, durante sus interacciones o intercambios con la empresa, esta última puede ser requerida para recopilar y procesar Datos de carácter personal que le conciernen. , para la gestión de las actividades que realiza y por su propia cuenta, como Responsable del tratamiento, ya sea cliente, prospecto, contacto, internauta, candidato, proveedor, prestador de servicios o socio, potencial o actual (también denominado "Usted" o "la (s) persona (s) afectada (s)" o "el (los) usuario (s)" en esta política).

En este contexto, la empresa aplica los principios definidos por las disposiciones legales y reglamentarias sobre la protección de datos personales, en particular en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 sobre la protección de las personas físicas en 'con respecto a la Tratamiento de Datos Personales ("RGPD") o incluso la Ley 78-17 de 6 de enero de 1978 relativa a ordenadores, archivos y libertades (conocida como "Ley de Protección de Datos") y sus decretos.

3. ¿Cuáles son los métodos para recopilar sus datos personales?

3.1 Sus datos personales se recopilan directamente de usted o indirectamente de terceros.

3.1.1. De hecho, sus datos personales se recopilan o procesan en su totalidad o en parte durante su navegación en el Sitio, sus interacciones con el Sitio y cuando ingresa información en los formularios de recopilación de datos que pueden aparecer allí, pero también de manera más general en el contexto de las solicitudes que pueda tener que enviar a la empresa por cualquier medio a su conveniencia, su relación y sus intercambios con la empresa, así como cuando comparte contenido del Sitio mediante el intercambio de "botones" en las redes sociales que puede ofrecerse en nuestro Sitio, o cuando navega por una de las páginas de la empresa en las redes sociales.

En general, sus datos personales se recopilan directamente de usted en los casos mencionados anteriormente.

3.1.2. Sin embargo, sus datos personales también pueden recopilarse a través de terceros (véase recopilación indirecta de terceros).

De hecho, es posible que recopilemos o enriquezcamos los Datos personales que recopilamos y procesamos sobre usted, en particular con el fin de llevar a cabo operaciones comerciales, comunicación, solicitud, prospección o marketing, por medio de otras fuentes de información (redes sociales). , información denominada “pública”, sitios web, alquiler de archivos, etc.).

Asimismo, sus Datos Personales pueden sernos transmitidos por otros miembros del personal / contactos dentro de su empresa o incluso a través de terceros en determinadas situaciones.

Además, en lo que respecta más particularmente a los Datos personales procesados como parte de nuestras operaciones de contratación (para un trabajo o para una pasantía), utilizamos la información que nos proporciona (por ejemplo: formulario completado para este propósito o información más general mencionada en su CV) que incluimos en nuestro archivo de candidatos (base de datos de CV). Sin embargo, también se nos puede solicitar que nos acerquemos a terceros (por ejemplo, agencias de contratación, empleadores anteriores, supervisores de pasantías o clientes con los que haya trabajado en el contexto de asignaciones anteriores) o que utilicemos otras fuentes de información (en particular, profesionales sociales redes, empresas de contratación o sitios especializados en contratación) con el fin de recopilar información sobre usted con el fin de estudiar su solicitud o su perfil profesional. Además, e incluso en ausencia de una solicitud suya, es posible que se nos requiera, en particular como parte de nuestras operaciones de seguimiento y búsqueda activa de perfiles profesionales que puedan corresponder a nuestras vacantes a cubrir, para recopilar información. terceros (por ejemplo, agencias de contratación o "cazatalentos") o para utilizar otras fuentes de información (en particular, redes sociales profesionales o sitios especializados en contratación) con el fin de recopilar información sobre usted con el fin de sugerirle que solicite uno de nuestros ofertas de trabajo.

3.2 Además, con carácter general, se le informa que en principio:

  • si el procesamiento de sus datos personales es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, la recopilación de dichos datos es obligatoria;
  • si el Tratamiento de sus Datos Personales está sujeto a su consentimiento, la comunicación de dichos Datos a nosotros es completamente opcional (se especifica que su ausencia de comunicación podría, no obstante, tener la consecuencia de impedirnos, al menos en ciertos casos, implementar el Tratamiento en cuestión );
  • si el Tratamiento de sus Datos Personales es necesario para la ejecución de un contrato o medidas precontractuales tomadas a su solicitud, la comunicación de dichos Datos es necesaria para la consecución de este fin y la empresa podría, en ausencia de comunicación de este Datos, para no poder cumplir con sus obligaciones contractuales o las medidas precontractuales antes mencionadas;
  • si el Tratamiento de sus Datos Personales se basa en la búsqueda de nuestros intereses legítimos, la comunicación de dichos Datos es necesaria para la consecución de este fin, y la ausencia de comunicación de sus Datos no podría permitirnos implementar el Tratamiento en cuestión u obstruir eso. Por ejemplo, en ausencia de proporcionar la información que sería necesaria para responder a una solicitud suya (solicitud de información, etc.), es posible que su solicitud relacionada con esta recopilación de Datos personales no pueda ser procesada o su procesamiento demorado. .

Caso especial: si formularios para la recopilación de Datos Personales (por ejemplo, formularios integrados en el Sitio o dentro de nuestras páginas en las redes sociales, o cualquier formulario de recopilación en cualquier formato que se nos requiera poner a su disposición para recopilar información sobre usted) involucran la entrada de Datos Personales requeridos para la implementación del Procesamiento asociado, los campos correspondientes incluirán un asterisco y se le informará de las posibles consecuencias de la falta de comunicación de esta información. En ausencia de un asterisco, la información solicitada es opcional. A falta de formulario específico, se le indicarán los datos obligatorios para las finalidades que se persiguen, precisando que los datos no indicados como obligatorios son por supuesto opcionales.

3.3 Aparte de las obligaciones legales específicas, o de otra manera especificadas en esta política, no recopilamos Datos Personales "específicos", es decir, que revelarían el origen racial o étnico, opiniones políticas, convicciones, afiliación religiosa o filosófica o sindical, genética o datos biométricos con el fin de identificar de manera única a una persona física, datos de salud o datos relacionados con la vida sexual u orientación sexual de una persona física.

3.4 Datos personales de menores o adultos protegidos: solo ofrecemos nuestros servicios a la atención de adultos con capacidad legal. Asimismo, con carácter general, el uso del Sitio y las páginas dedicadas de la empresa en las redes sociales está reservado para adultos con capacidad legal, la empresa no puede en ningún caso ser considerada responsable del uso del Sitio. O sus páginas en las redes sociales. por menores o personas incompetentes, y por tanto las consecuencias que pudieran derivarse de las mismas, en particular en lo que respecta al Tratamiento de sus Datos Personales.

Como excepción, se nos puede solicitar que procesemos Datos Personales de menores de al menos quince años cuando entren en contacto con la empresa con el fin de solicitar un puesto de trabajo o una oferta de prácticas.

4. ¿Qué datos se recopilan, para qué fines del procesamiento, por qué motivos y por qué duración?

5. ¿Quiénes son los destinatarios de sus datos personales? ¿Cómo compartimos sus datos?

5.1 Nos aseguramos de que solo las personas autorizadas dentro de la empresa puedan acceder a sus Datos Personales cuando dicho acceso sea, según las finalidades que se persigan, necesario para el ejercicio de sus funciones y / o misiones, a saber en particular:

  • el personal autorizado (incluidos empleados, pasantes, trabajadores temporales, etc.) de la empresa, en particular a cargo de marketing y comunicación, ventas, reclutamiento y recursos humanos, relaciones con clientes y prospectos, aspectos administrativos, financieros y legales, desarrollo, TI , proyectos, ...

5.2 También es probable que los destinatarios externos reciban comunicaciones de sus datos personales, a saber:

  • el personal de los departamentos responsables del control de nuestra empresa (auditor de cuentas, departamentos responsables de los procedimientos de control interno o externo, órganos autorizados para realizar controles, etc.);
  • el personal de nuestros consejos (legal, financiero, etc.);
  • el personal de nuestros socios, incluidos en particular nuestros proveedores de servicios y proveedores, que están sujetos a un contrato que especifica sus obligaciones;
  • el personal de nuestros socios, contractuales o comerciales, y de terceras empresas, incluyendo en particular los editores de redes sociales, los editores de sitios web de terceros o los editores de cookies utilizadas en nuestro Sitio, por ejemplo para realizar operaciones de prospección , comunicación, etc. o como parte de la gestión de nuestro marketing digital, o incluso para el funcionamiento de nuestro Sitio en sentido amplio (por ejemplo: provisión y correcto funcionamiento de las funcionalidades que en él se ofrecen, rendimiento, seguridad, etc.). En este sentido, también se especifica como un recordatorio de que si publica contenido que divulga sus Datos personales en Internet, y en particular en nuestro Sitio o en las páginas de las redes sociales de la empresa, este contenido, por supuesto, puede ser accesible para cualquier persona. Usuario de Internet;
  • el personal de los proveedores de servicios técnicos u otros involucrados en actividades o asignaciones para las cuales el acceso a los Datos Personales es estrictamente necesario y / o justificado. Esta categoría de destinatarios también puede incluir cualquier aplicación, programa informático o editor de herramientas o cualquier proveedor de servicios de pago o verificación (en particular identidad) que se utilizaría en el contexto de nuestras actividades. O con el propósito de proporcionarle los servicios accesibles a través de el Sitio, o cualquier proveedor de TI o de mantenimiento de las aplicaciones, programas informáticos y / o herramientas que utilizamos y en los que se pueden procesar sus Datos personales;
  • los clientes (incluido potencialmente su personal) de la empresa para determinados Datos personales;
  • el personal de los organismos sociales y fiscales autorizados a recibir, en determinados casos, Datos Personales;
  • el personal de las organizaciones, los funcionarios judiciales y los funcionarios ministeriales, que intervienen en particular en el contexto de su misión de cobranza de deudas;
  • en su caso, el personal del organismo encargado de gestionar la lista de oposición al escrutinio;
  • funcionarios judiciales, funcionarios ministeriales y, en su caso, el personal de los tribunales o autoridades competentes para permitir la venta o transferencia de la totalidad o parte de nuestras actividades o activos, o en el contexto de la gestión y seguimiento de los procedimientos previos al litigio y / o litigio;
  • nuestras aseguradoras y / o corredores de seguros (incluido su personal).

5.3 Ciertos socios o terceros (incluido su personal) también son Destinatarios de sus Datos personales cuando utiliza los servicios accesibles a través del Sitio, a saber:

  • Binance, un tercero e independiente de Lord Services, que desarrolla, proporciona, mantiene, actualiza, opera y administra la Plataforma Exchange ( impulsada por Binance ) -cf. plataforma de intercambio de activos digitales - accesible desde el Sitio, especificándose que en el contexto del uso de esta plataforma, los usuarios de dicha plataforma (especificándose que pueden ser un usuario del Sitio o un tercero del Sitio) ser Destinatarios de algunos de sus Datos Personales;
  • Banxa, una entidad de terceros independiente de Lord Services, que ofrece a los usuarios un servicio accesible desde el Sitio que les permite realizar determinadas transacciones en activos digitales.

Al respecto, se especifica que Lord Services no es responsable del Procesamiento de Datos Personales que pudieran ser implementados por estos socios y terceros (o por cualquier Destinatario), estos últimos implementando su propio Procesamiento de Datos Personales Respectivo, para lo cual ellos son respectivamente Gerentes de Procesamiento únicos, Lord Services no tiene poder para determinar dicho Procesamiento o control sobre dicho Procesamiento. A título informativo, se invita al usuario a consultar las políticas de protección de datos personales de estas entidades y demás documentación que pudieran poner a disposición dichas entidades en relación con el Tratamiento de Datos Personales que pongan en marcha, y en particular:

5.4 Además, dada la naturaleza de los servicios ofrecidos y / o accesibles a través de nuestro Sitio, sus Datos Personales naturalmente pueden ser comunicados, almacenados, registrados dentro de las diversas cadenas de bloques utilizadas para la administración, el monitoreo y el procesamiento de transacciones en activos digitales que usted lleva. fuera, por ser necesarias para el funcionamiento de dichas blockchains, se recuerda que Lord Services no gestiona ni controla dichas blockchains, por lo que no tiene poder de determinación o control sobre el Tratamiento de Datos Personales que pueda ser implementado en el marco de dichas cadenas de bloques, y que dicho procesamiento no es de ninguna manera responsabilidad de Lord Services.

5.5 También se nos puede solicitar que comuniquemos sus Datos Personales en caso de solicitudes legítimas de autoridades públicas o autorizadas, en particular para cumplir con los requisitos en términos de cumplimiento de la ley de Datos Personales, seguridad nacional, contra el fraude, lavado de dinero y financiamiento del terrorismo. o, más ampliamente, la aplicación de disposiciones legales o reglamentarias. Por lo tanto, sus datos personales pueden, en particular, ser comunicados a cualquier autoridad facultada para conocerlos, en particular en caso de requerimiento de autoridades judiciales, policiales o administrativas. En estos casos, estudiaremos las disposiciones aplicables, la naturaleza de la solicitud, así como su legitimidad y la proporcionalidad de la información solicitada. Por último, nos reservamos el derecho de informar a las autoridades públicas sobre actividades que consideremos de buena fe ilegales y sospecha de abusos.

5.6 Se especifica que los Destinatarios mencionados anteriormente no son necesariamente o necesariamente Destinatarios de todos sus Datos Personales, sino solo de aquellos necesarios para el propósito que involucra dicha comunicación.

6. ¿Cuáles son sus derechos y cómo puede ejercerlos?

6.1 Usted se beneficia, bajo los términos y condiciones y dentro de los límites definidos por las disposiciones legales y reglamentarias sobre la protección de Datos Personales, los siguientes derechos con respecto a sus Datos:

  • Derecho de acceso: podrá obtener confirmación de si la empresa trata o no los Datos Personales que le conciernen y, en su caso, el acceso a dichos Datos Personales, así como determinada información relativa al Tratamiento de sus Datos Personales y las características de los mismos. Procesando;
  • Derecho de rectificación: puede solicitar la corrección de sus Datos Personales que considere incompletos o inexactos;
  • Derecho de supresión: puede, en determinados casos, solicitar la supresión de sus Datos Personales (salvo por ejemplo si son necesarios para la ejecución de sus relaciones contractuales con la empresa en su caso, o si son necesarios para que la empresa cumpla con sus obligaciones legales o reglamentarias o para conocer o ejercer sus derechos);
  • Derecho a la limitación del Procesamiento: puede solicitar la limitación del Procesamiento de sus Datos Personales, permitiéndole solicitar en ciertos casos el marcado de sus Datos Personales con el fin de limitar el Procesamiento futuro;
  • Derecho a la portabilidad de sus Datos Personales: tiene derecho en determinados casos y bajo determinadas condiciones a solicitar recibir los Datos Personales que le conciernen que nos haya facilitado o, cuando sea técnicamente posible, a que sean transferidos a un tercero, en un formato legible por máquina (se especifica que este derecho a la portabilidad de datos solo se aplica al Procesamiento basado en el consentimiento de los Interesados o en la ejecución de relaciones contractuales, y esto siempre que el Procesamiento de datos se lleve a cabo mediante procesos automatizados) ;
  • Derecho a retirar su consentimiento: puede retirar su consentimiento si el Tratamiento se realiza sobre la base de su consentimiento, sin que la retirada de dicho consentimiento afecte la licitud del Tratamiento basado en el consentimiento otorgado antes de la retirada del mismo;
  • Derecho a definir pautas para la retención, borrado o comunicación de sus Datos personales después de su muerte. En este sentido, en caso de fallecimiento que se nos informara, tenga en cuenta que, en principio, sus Datos Personales se eliminarán (a menos que sea necesario conservarlos durante un período determinado por motivos relacionados con nuestras obligaciones legales y reglamentarias). y / o los plazos, prescripción legal y / o retención obligatoria referidos anteriormente en el apartado 4 en detalle de las características de las operaciones de tratamiento), después de haber sido comunicados a un tercero eventualmente designado por usted.
Además, obtiene en determinadas circunstancias y bajo determinadas condiciones establecidas por las disposiciones aplicables, un derecho de oposición mediante el cual puede oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines relacionados con su situación particular , que '' precisando que como En lo que respecta a las operaciones de prospección, incluidas las operaciones de elaboración de perfiles que estarían vinculadas a dicha prospección, usted tiene un derecho absoluto de oposición, que puede ejercitarse en cualquier momento, sin necesidad de aportar un motivo o justificación.

Tenga en cuenta : el ejercicio de estos derechos es, no obstante, limitado, con respecto a los Datos personales que serían necesarios para el funcionamiento de dichas cadenas de bloques (véase en particular los Datos guardados / almacenados dentro de las cadenas de bloques utilizados en el contexto de la gestión, el seguimiento y la procesamiento de transacciones de activos digitales). De hecho, estos Datos necesarios para el funcionamiento de las cadenas de bloques no se pueden modificar ni borrar durante la vida de la cadena de bloques en cuestión. Además, la conservación / almacenamiento de estos Datos en dichas blockchains no es responsabilidad de Lord Services, que no gestiona ni controla dichas blockchains, y que por lo tanto no tiene poder de determinación o control sobre el Procesamiento de los Datos Personales que puedan ser implementado en el marco de dichas cadenas de bloques, ni transmitir el ejercicio por parte de los Interesados de sus derechos sobre dichas cadenas de bloques.

6.2 Con respecto al Tratamiento de sus Datos Personales implementado por la empresa, estos derechos se ejercen i) por correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: contact@lordtoken.com o ii) por correo postal a la siguiente dirección: 455 Avenue du Professeur Etienne Antonelli - 34070 Montpellier (en metro). En cualquier caso, en caso de duda razonable sobre la identidad de la persona que presenta dicha solicitud para ejercer sus derechos, la empresa siempre podrá solicitar que se le proporcione la información adicional necesaria para confirmar la identidad de la Persona interesada. Y solicitar a tal efecto, cuando la situación así lo requiera, fotocopia de un documento de identidad que lleve la firma del titular. En tal caso, los tiempos de respuesta antes mencionados se suspenderán a la espera de recibir la información adicional necesaria para identificar al Interesado.

Si se recibe dicha solicitud, será respondida a la mayor brevedad y, en todo caso, en el plazo máximo de un mes desde la recepción de la solicitud. De ser necesario, este plazo podrá ampliarse en dos meses, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes recibidas, en cuyo caso se informará al solicitante.

La solicitud podrá ser presentada por el Interesado o por una persona especialmente autorizada a tal efecto por el Interesado, siempre que esta persona autorizada justifique su identidad y la identidad del mandante, su mandato así como la duración y del objeto exacto. del mismo. El mandato también debe especificar si el representante puede ser el destinatario de la respuesta.

6.3 Además y para el registro, en ciertos casos podemos ser considerados responsables solidarios del Procesamiento de sus Datos Personales con las redes sociales dentro de las cuales tenemos páginas dedicadas o con las que le ofrecemos interacciones (ver detalles). De lo anterior propósitos). Dependiendo de la red social en cuestión, nuestros controladores de datos conjuntos pueden ser:

  • con respecto a Facebook e Instagram: Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour Dublin 2, Irlanda. Para obtener más información sobre cómo Facebook procesa sus datos personales cuando utiliza la red social Facebook o Instagram, lo invitamos a consultar la Política de uso de datos de Facebook Ireland Limited , así como la Política de uso de datos de Instagram , pero también Facebook e Instagram. Política de "cookies", en su caso, para configurar las cookies utilizadas en las páginas de estas redes sociales;
  • con respecto a Twitter: Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street Dublin 2, D02 AX07 Irlanda. Para obtener más información sobre cómo Twitter se ocupa de sus datos personales, por favor refiérase a la política de privacidad y el Polit i como "cookies" de Twitter si es necesario para establecer las cookies utilizadas en las páginas de esta red social;
  • con respecto a LinkedIn: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublín 2, Irlanda. Para obtener más información sobre cómo LinkedIn procesa sus Datos personales, lo invitamos a consultar la Política de privacidad de LinkedIn y la Política de "Cookies", si corresponde, para configurar las cookies utilizadas en las páginas de esta red social;
  • con respecto a YouTube: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda. Para obtener más información sobre la forma en que Google procesa sus Datos personales cuando utiliza la red social YouTube, lo invitamos a consultar la Política de privacidad de Google , pero también los elementos relacionados con el uso de "Cookies" por parte de Google;
  • con respecto a Pinterest: Pinterest Europe Ltd, Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irlanda. Para obtener más información sobre cómo Pinterest procesa sus Datos personales, lo invitamos a consultar la política de privacidad y la política de "Cookies" de Pinterest.

En estos casos, también puede, para el ejercicio de sus derechos antes mencionados, consultar la configuración de su cuenta en las redes sociales antes mencionadas y ponerse en contacto con usted:

  • con respecto a Facebook e Instagram: al responsable de protección de datos de Facebook Ireland Limited por correo electrónico, en particular mediante el formulario de contacto específico;
  • con respecto a Twitter: al responsable de protección de datos de Twitter por correo electrónico, en particular mediante elformulario de contacto específico;
  • con respecto a Linkedin: al responsable de protección de datos de LinkedIn por correo electrónico, en particular mediante el formulario de contacto específico;
  • con respecto a YouTube: al responsable de protección de datos de Google Ireland Limited por correo electrónico, en particular mediante el formulario de contacto específico;
  • en el caso de Pinterest: al centro de ayuda de Pinterest Europe Ltd mediante el formulario de contacto específico .

6.4 En cualquier caso, también tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de control competente (en Francia, esta es la Comisión Nacional de Informática y Libertades conocida como “Cnil”: 3 place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris cedex 07; tel .: 01 53 73 22 22) si cree que el Tratamiento de sus Datos Personales no se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias sobre Protección de Datos de carácter personal.

Para comprender sus derechos, también puede consultar las explicaciones proporcionadas por el Cnil aquí:https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

6.5 Señalamos que en aplicación de los artículos L.223-1 y siguientes del Código del Consumidor, usted puede, si es un consumidor, oponerse en cualquier momento a ser sondeado por teléfono, registrándose gratuitamente en el sitio ". Www.bloctel.gouv.fr .

7. ¿Qué tan seguros están sus datos personales?

7.1 La empresa implementa las medidas de seguridad organizativas y técnicas apropiadas, particularmente con respecto a las categorías de Datos Personales procesados, el estado del conocimiento, los costos de implementación y la naturaleza, alcance, contexto y propósitos del Procesamiento, así como los riesgos, el grado de probabilidad y gravedad de los cuales varían, para los derechos y libertades de las personas, para proteger sus Datos personales contra cualquier intrusión maliciosa, cualquier pérdida, alteración o divulgación a terceros.Terceros no autorizados y, en general, para preservar la seguridad y la confidencialidad. de dichos Datos Personales y garantizar un nivel de seguridad adaptado al riesgo.

Debido a las dificultades inherentes a la realización de una actividad en Internet y a los riesgos, que usted conoce, derivados de la transmisión de datos por medios electrónicos, la empresa no puede, sin embargo, estar sujeta a una obligación de resultado.

Si surgen dificultades, la empresa hará sus mejores esfuerzos para limitar los riesgos y tomar todas las medidas oportunas, de acuerdo con sus obligaciones legales y reglamentarias (acciones correctoras, información a la CNIL y, en su caso, a los interesados, etc.).

7.2 Al desarrollar, diseñar, seleccionar y utilizar nuestros servicios ofrecidos en el Sitio que se basan en el Tratamiento de Datos Personales, la empresa tiene en cuenta el derecho a la protección de datos de carácter personal por defecto y desde su diseño (cf. los llamados Principios de “Privacidad por diseño y por defecto”).

7.3 El acceso a los Datos Personales que le conciernen está limitado a nuestros empleados o socios, y más generalmente a los Destinatarios mencionados anteriormente , quienes están autorizados y necesitan conocerlos en el desempeño de sus misiones y / o de sus actividades.

7.4 En caso de subcontratación parcial o total del Tratamiento de Datos Personales, la empresa impone contractualmente a sus Subcontratistas garantías de seguridad y en particular de confidencialidad con respecto a los Datos Personales. A los que puedan tener acceso (medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger estos datos).

8. ¿Se transfieren sus datos personales fuera de la Unión Europea?

8.1 Sus datos personales se procesan preferentemente en la Unión Europea.

8.2 Sin embargo, en el contexto de los fines antes mencionados, algunos de sus Datos personales pueden ser transferidos a entidades de terceros establecidas en países ubicados fuera de la Unión Europea (por ejemplo: Subcontratistas de la empresa involucrada en el Procesamiento antes mencionado,…).

Se considera que algunas de estas entidades Destinatarios de sus Datos Personales garantizan un nivel suficiente de protección de Datos Personales porque están establecidos en un país cuya normativa sobre protección de Datos Personales ha sido reconocida como aseguradora de un nivel adecuado de protección de dichos Datos. (véanse las decisiones de adecuación de la Comisión Europea https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/ adequacy-decision_en ).

Además, si el país de la entidad Destinatario de sus Datos Personales no ofrece un nivel adecuado de protección de dichos Datos, nos aseguramos de que se tomen las medidas de seguridad y confidencialidad adecuadas para asegurar el mantenimiento de la protección de sus Datos.

Asimismo, en estos casos, se le informa que las transferencias de sus Datos Personales a otras entidades fuera de la Unión Europea se rigen por la celebración, con los Destinatarios de estos Datos, de cláusulas contractuales de acuerdo con las recomendaciones de la Comisión Europea para asegurar que se toman las debidas garantías en cuanto a la protección de dichos Datos.

También señalamos que las transferencias de datos personales fuera de la Unión Europea son legales si la transferencia es necesaria para la ejecución de un contrato entre el sujeto de datos y el controlador de datos o para la implementación de medidas precontractuales tomadas a solicitud de los datos. Sujeto, si la transferencia es necesaria para la celebración o ejecución de un contrato celebrado en interés del Sujeto de datos entre el Controlador de datos y otra persona física o jurídica, o si el Sujeto de datos ha dado su consentimiento explícito a la transferencia propuesta , después de haber sido informado de los riesgos que esta transferencia podría suponer para él por la ausencia de una decisión de adecuación y de las debidas garantías.

Se puede obtener una copia de los documentos de referencia a que se refiere este párrafo (libre de cualquier información comercial considerada sensible o confidencial o amparada por secreto comercial), del contacto mencionado en el párrafo anterior "¿Cuáles son sus derechos y cómo ejercerlos? ".

9. ¿Cuáles son los enlaces de nuestro sitio con sitios de terceros?

9.1 Nos gustaría señalar que nuestros medios digitales (en particular, nuestro Sitio o nuestras páginas en las redes sociales) pueden proporcionar o incluir enlaces a sitios de terceros, incluidos los sitios de redes sociales. No tenemos control sobre la actividad de estos sitios y las políticas que aplican para proteger sus Datos personales y sus derechos, y no podemos controlarlos. Lo invitamos a examinar las garantías que ofrecen estos sitios, antes de cualquier interacción con ellos. En este sentido, se llama su atención sobre el hecho de que la política de protección de datos personales de estos sitios puede ser diferente a la de la empresa y que es su responsabilidad conocerla.

9.2 Si publica contenido que divulga sus Datos personales en Internet, y en particular en las redes sociales, incluidas las páginas de las redes sociales de la empresa, este contenido puede ser accesible para cualquier usuario de Internet y recopilado o utilizado por terceros., Para fines que no son nuestra responsabilidad. En cualquier caso, no se puede reclamar la responsabilidad de la empresa en caso de que el Tratamiento de Datos Personales implementado a través de uno de estos sitios de terceros contravenga las disposiciones legales y reglamentarias aplicables.

10. ¿Se puede modificar esta política de protección de datos?

10.1 Esta política de protección de datos puede estar sujeta a modificaciones en cualquier momento, las cuales entrarán en vigencia en la fecha de publicación de la actualización correspondiente.

10.2 De hecho, en caso de modificación, la nueva política de protección de datos se publicará en el Sitio en la sección dedicada. Además, todos los formularios para la recopilación de datos personales que pueden aparecer en nuestro sitio ofrecen un enlace a esta política.

10.3 Por tanto, le invitamos a consultarlo periódicamente.

11. ¿Cuál es la política del sitio sobre la gestión de cookies?

11.1 Se pueden instalar y / o leer cookies y otros marcadores o tecnologías similares en su navegador o terminal durante su visita al Sitio.

11.2 Haga clic en aquí para acceder a nuestra "política de gestión de cookies", a la que también se puede acceder mediante un enlace integrado en el pie de página (cf. pie de página) de todas las páginas del Sitio.

Fecha de última actualización : 10/09/2021